О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2009-02-19
Научно-практический семинар по оценке воздействия на объекты Всемирного наследия

19-24 апреля 2009 г. в г. Хиросима (Япония) Агентство ООН по вопросам образования и научных исследований (UNITAR) проводит семинар, который будет посвящен вопросам оценки воздействия на объекты Всемирного наследия. Это уже шестой семинар, проводимый UNITAR в рамках программы "Менеджмент и сохранность объектов Всемирного наследия".

Подробнее...

2009-02-11
Карта объектов Всемирного наследия по состоянию на 2008-2009 год

Последнюю версию карты объектов Всемирного наследия, подготовленную Центром всемирного наследия ЮНЕСКО и National Geographic Maps при поддержке Фонда ООН, теперь можно заказать за небольшую плату на сайте Центра всемирного наследия. Все средства от продажи карты будут предназначены для сохранения и развития объектов Всемирного наследия.

Подробнее...

2009-01-30
Номинация "Таджикский национальный парк (Горы Памира)" передана в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО

В Центр всемирного наследия ЮНЕСКО переданы документы по номинации природного объекта "Таджикский национальный парк  (Горы Памира)". Подготовка номинации завершена во время рабочей поездки специалиста Фонда "Охрана природного наследия" в Душанбе, 20-23 января. "Таджикский национальный парк"может стать первым объектом Республики Таджикистан в Списке всемирного наследия.

Подробнее...

2009-01-28
Обновленная версия номинации "Плато Путорана" передана в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО

В Центр всемирного наследия ЮНЕСКО переданы документы по номинации природного объекта "Плато Путорана" (заповедник Путоранский), отредактированные с учетом решения 32-ой сессии Комитета всемирного наследия 32 COM 8B.13.

Подробнее...

2008-12-03
Рабочая встреча "Номинирование и менеджмент серийных трансграничных объектов Всемирного природного наследия"

На базе международной Академии по охране природы на острове Вильм (Германия) состоялась рабочая встреча "Номинирование и менеджмент серийных трансграничных объектов Всемирного природного наследия".

Подробнее...

2008-11-20
В МПР передан пакет документов для представления Кунгурской Ледяной пещеры в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Пакет документов, подготовленный Горным институтом УрО РАН, содержит досье номинации и заявочный лист для представления историко-природного комплекса ''Ледяная гора и Кунгурская Ледяная пещера'' в Предварительный список Российской Федерации.

Подробнее...

2008-11-01
Установочное совещание по разработке планов управления Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника

В рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Демонстрация устойчивого сохранения биологического разнообразия на примере четырех охраняемых территорий Камчатской области Российской Федерации" 28 октября в г. Елизово прошло установочное совещание по разработке планов управления Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника, входящих в состав объекта Всемирного наследия "Вулканы Камчатки".

Подробнее...

2008-10-20
Научно-практический семинар, посвященный 10-летию объекта Всемирного наследия "Золотые горы Алтая"

16-17 октября в с. Тюнгур (Республика Алтай) на базе природного парка "Белуха" состоялся научно-практический семинар, посвященный 10-летию объекта Всемирного наследия "Золотые горы Алтая".

Подробнее...

2008-10-10
Вышла из печати брошюра "Дельта Волги - потенциальный объект Всемирного наследия"

Брошюра основана на материалах номинации "Дельта Волги", подготовленной в 2007-2008 гг. Фондом "Охрана природного наследия", Астраханским государственным природным биосферным заповедником, Институтом географии РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, РНИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева при поддержке "Евронатур", Германия и проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги".

Подробнее...

2008-10-01
Решения 32-ой сессии Комитета всемирного наследия (Квебек, 2008) по российским объектам Всемирного наследия

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA