О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2009-05-05
Начались работы по подготовке номинации "Ильменские горы"

Начата подготовка пакета документов для номинирования территории Ильменского государственного заповедника им. В.И. Ленина УрО РАН в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Подготовка номинации инициирована администрацией Челябинской области и поддержана Министерством природных ресурсов и экологии и Министерством иностранных дел РФ. Объект "Ильменские горы" включен в Предварительный список РФ в августе 2008 г.

Подробнее...

2009-04-20
33-я сессия Комитета всемирного наследия состоится в Севилье 22 - 30 июня

Комитет всемирного наследия соберется в Севилье, Испания, 22-30 июня для проведения 33-й сессии, во время которой рассмотрит заявки на внесение новых объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и состояние сохранности участков, уже внесенных в Список. Комитет возглавляет Мария Хесус Сан Сегундо - посол, постоянный представитель Испании при ЮНЕСКО.

Подробнее...

2009-03-31
50-я годовщина Нубийской Кампании

ЮНЕСКО, Египет и Судан отмечают 50-ю годовщину Нубийской Кампании - яркого примера международной солидарности, когда государства осознали универсальный характер наследия и всемирную значимость его сохранения.

Подробнее...

2009-03-20
Рабочая встреча "Запасы лучистой энергии звезд и Всемирное наследие"

10-11 марта на острове Фуэртевентура (Испания) прошла Международная рабочая встреча и экспертное совещание "Запасы лучистой энергии звезд и Всемирное наследие".

Подробнее...

2009-02-19
Научно-практический семинар по оценке воздействия на объекты Всемирного наследия

19-24 апреля 2009 г. в г. Хиросима (Япония) Агентство ООН по вопросам образования и научных исследований (UNITAR) проводит семинар, который будет посвящен вопросам оценки воздействия на объекты Всемирного наследия. Это уже шестой семинар, проводимый UNITAR в рамках программы "Менеджмент и сохранность объектов Всемирного наследия".

Подробнее...

2009-02-11
Карта объектов Всемирного наследия по состоянию на 2008-2009 год

Последнюю версию карты объектов Всемирного наследия, подготовленную Центром всемирного наследия ЮНЕСКО и National Geographic Maps при поддержке Фонда ООН, теперь можно заказать за небольшую плату на сайте Центра всемирного наследия. Все средства от продажи карты будут предназначены для сохранения и развития объектов Всемирного наследия.

Подробнее...

2009-01-30
Номинация "Таджикский национальный парк (Горы Памира)" передана в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО

В Центр всемирного наследия ЮНЕСКО переданы документы по номинации природного объекта "Таджикский национальный парк  (Горы Памира)". Подготовка номинации завершена во время рабочей поездки специалиста Фонда "Охрана природного наследия" в Душанбе, 20-23 января. "Таджикский национальный парк"может стать первым объектом Республики Таджикистан в Списке всемирного наследия.

Подробнее...

2009-01-28
Обновленная версия номинации "Плато Путорана" передана в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО

В Центр всемирного наследия ЮНЕСКО переданы документы по номинации природного объекта "Плато Путорана" (заповедник Путоранский), отредактированные с учетом решения 32-ой сессии Комитета всемирного наследия 32 COM 8B.13.

Подробнее...

2008-12-03
Рабочая встреча "Номинирование и менеджмент серийных трансграничных объектов Всемирного природного наследия"

На базе международной Академии по охране природы на острове Вильм (Германия) состоялась рабочая встреча "Номинирование и менеджмент серийных трансграничных объектов Всемирного природного наследия".

Подробнее...

2008-11-20
В МПР передан пакет документов для представления Кунгурской Ледяной пещеры в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Пакет документов, подготовленный Горным институтом УрО РАН, содержит досье номинации и заявочный лист для представления историко-природного комплекса ''Ледяная гора и Кунгурская Ледяная пещера'' в Предварительный список Российской Федерации.

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA