О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2012-03-23
В штаб-квартире ЮНЕСКО прошла презентация проектов Республики Саха (Якутия) в области сотрудничества с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры

20-21 марта Республика Саха (Якутия) представила одиннадцать проектов в области сотрудничества с ЮНЕСКО, ведущихся в настоящее время в республике. Основное внимание было уделено проекту подготовки номинации "Природный парк "Ленские столбы", которому был посвящен круглый стол с участием заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по культуре г-на Бандарина, Постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО г-жи Митрофановой, Председателя Правительства РС(Я) г-жи Данчиковой, дипломатов, представителей международных научных и общественных организаций.

Подробнее...

2012-02-20
Начата подготовка российско-монгольской номинации "Степи Даурии"

14-17 февраля в Чите прошла международная рабочая встреча, посвященная подготовке транснациональной номинации "Степи Даурии" (вариант названия "Ландшафты Даурии"). В состав номинации войдут приграничные охраняемые территории России и Монголии, расположенные в даурском степном экорегионе: Даурский государственный природный биосферный заповедник и особо охраняемая территория "Монгол Дагуур". Территория обладает высоким потенциалом с точки зрения биологического разнообразия и представляет собой выдающийся пример современных экологических и биологических процессов в эволюции наземных и пресноводных экосистем.

Подробнее...

2011-06-28
Двадцать пять новых объектов пополнили Список всемирного наследия

Комитет всемирного наследия включил 25 новых объектов в Список всемирного наследия, в том числе - 3 природных, 21 культурный и 1 смешанный. Две территории переведены в Список объектов, находящихся под угрозой, и одна - исключена из него. Таким образом, теперь в Списке всемирного наследия 936 объектов: 183 природных, 725 культурных и 28 смешанных.

Подробнее...

2011-06-25
Решения 35-й сессии Комитета всемирного наследия (Париж, 2011) по российским объектам Всемирного наследия

На проходящей в Париже 35-й сессии Комитета всемирного наследия по итогам обсуждения приняты следующие решения о состоянии сохранности российских природных объектов:

Подробнее...

2011-04-04
Вышла из печати брошюра "Вулканы Камчатки - объект Всемирного наследия"

Вышедшая в свет брошюра продолжает издательский проект Фонда "Охрана природного наследия", посвященный российским объектам природного наследия, включенным в основной и предварительный Списки всемирного наследия ЮНЕСКО, а также перспективным к включению в Списки.

Подробнее...

2011-01-31
Номинация "Природный парк «Ленские столбы»" передана в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО

В течение января 2011 г. Фонд "Охрана природного наследия" провел необходимые согласования номинации "Природный парк "Ленские столбы" с МПР России и сегодня досье номинации было передано в Центр всемирного наследия.

Подробнее...

2010-12-27
Номинации "Природный парк «Ленские столбы»" и "Долина реки Бикин" переданы на согласование в МПРиЭ России

Новая версия номинации "Ленские Столбы" и номинация "Долина реки Бикин" (расширение объекта Всемирного наследия "Центральный Сихотэ-Алинь") переданы сегодня в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Подробнее...

2010-11-22
Природный объект "Долина реки Бикин" (расширение объекта "Центральный Сихотэ-Алинь") включен в Предварительный список РФ

19 ноября Предварительный список Российской Федерации пополнился природным объектом "Долина реки Бикин". Природный комплекс "Долина реки Бикин", общей площадью более 1 млн га, включает ландшафтный заказник "Верхнебикинский" и территорию традиционного природопользования коренных малочисленных народов севера Приморского края.

Подробнее...

2010-08-03
Комитет всемирного наследия включил 21 новый объект в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

На 34-й сессии Комитета всемирного наследия, проходящей в г. Бразилиа, закончилось рассмотрение кандидатов на включение в Список всемирного наследия и в Список объектов, находящихся под угрозой.

Под председательством министра культуры Бразилии, Жоао Луиса да Силва Феррейры, Комитет включил в Список 21 новый объект, в том числе 15 культурных, 5 природных и 1 смешанный.

Подробнее...

2010-08-02
Номинация "Плато Путорана" включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Утром 2 августа, на 8-й день работы 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, проходящей в г. Бразилиа, в Список всемирного наследия включен российский природный объект "Плато Путорана". "Плато Путорана" (территория в границах Путоранского государственного природного заповедника) стало девятым российским природным объектом в Списке и первым российским объектом с 2004 г.

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA