О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2009-11-20
Вышли из печати две брошюры из серии "Российские объекты всемирного природного наследия"

Брошюры "Девственные леса Коми" - первый российский объект всемирного природного наследия" и "Золотые горы Алтая" - объект всемирного наследия" изданы Фондом "Охрана природного наследия" совместно с Институтом географии РАН, Печоро-Илычским и Катунским заповедниками, национальным парком "Югыд ва".

Подробнее...

2009-11-13
Состоялась рабочая встреча "Серийные объекты Всемирного природного наследия: проблемы номинирования и менеджмента"

7-11 ноября на базе Международной академии по охране природы на острове Вильм (Германия) состоялась рабочая встреча "Серийные объекты Всемирного природного наследия: проблемы номинирования и менеджмента".

Подробнее...

2009-10-30
Генеральная Ассамблея выбрала 12 новых членов Комитета всемирного наследия и установила приоритеты для будущего Конвенции о Всемирном наследии

Во время 17-й Генеральной ассамблеи государств-сторон Конвенции о Всемирном наследии, которая состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 23-28 октября, в Комитет всемирного наследия были избраны 12 новых членов. Ими стали: Камбоджа, Эстония, Франция, Эфиопия, Ирак, Мали, Мексика, Российская Федерация, Южно-Африканская Республика, Швейцария, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Каждая страна будет исполнять свои обязанности в течение четырех лет.

Подробнее...

2009-10-24
Возобновлена подготовка трансграничной номинации "Степи Даурии"

21-23 октября в Чите состоялась ежегодная международная конференция "Природоохранное сотрудничество Забайкальского края (Россия), Автономного района Внутренняя Монголия (Китай) и Восточного аймака (Монголия) в трансграничных экологических регионах", в рамках которой прошел семинар "Подготовка трансграничной номинации "Степи Даурии" в качестве объекта Всемирного природного наследия".

Подробнее...

2009-10-07
Состоялась экспертная миссия МСОП в Таджикский национальный парк

В период с 25 сентября по 5 октября состоялась экспертная миссия МСОП в Душанбе, Хорог, Мургаб и Таджикский национальный парк для решения вопроса о включении природного объекта "Таджикский национальный парк (Горы Памира)" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее...

2009-09-26
Возобновлена подготовка серийной трансграничной номинации "Западный Тянь-Шань"

22-23 сентября в Ташкенте при поддержке ЮНЕСКО прошла вторая региональная рабочая встреча специалистов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, посвященная подготовке серийной трансграничной номинации "Западный Тянь-Шань".

Подробнее...

2009-09-09
Завершилась повторная экспертная миссия МСОП в Путоранский заповедник

В период с 3 по 9 сентября состоялась повторная экспертная миссия МСОП в заповедник "Путоранский", Москву и Норильск для решения вопроса о включении природного объекта "Плато Путорана" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время поездки эксперт МСОП в первую очередь изучал те вопросы, которые не позволили заповеднику попасть в Список всемирного наследия по результатам первой миссии, состоявшейся в августе 2007 года.

Подробнее...

2009-08-24
В рамках подготовки номинации "Ильменские горы" проведены полевые работы в Ильменском заповеднике

14-21 августа в Ильменском заповеднике работала группа специалистов Института географии РАН, Института культурного и природного наследия и Фонда "Охрана природного наследия".

Подробнее...

2009-08-10
Состоялась международная рабочая встреча по расширению объекта Всемирного наследия "Золотые горы Алтая"

5-6 августа в пос. Кош-Агач (Республика Алтай) состоялась встреча специалистов из Казахстана, Монголии и России, посвященная вопросу расширения российского объекта Всемирного природного наследия "Золотые горы Алтая" за счет граничащих с ним особо охраняемых природных территорий Казахстана и Монголии.

Подробнее...

2009-07-06
Номинация "Природный парк "Ленские столбы" будет повторно представлена в Центр всемирного наследия до 1 февраля 2010 года

Номинация "Природный парк "Ленские Столбы", не рекомендованная МСОП к включению в Список ни по одному из заявленных критериев, была отозвана РФ с рассмотрения 33-й сессией Комитета всемирного наследия. Переделанная номинация будет повторно представлена в Центр всемирного наследия до 1 февраля 2010 г.

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA