О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2010-05-04
Начата подготовка номинации "Долина реки Бикин" для расширения объекта Всемирного наследия "Центральный Сихотэ-Алинь"

Фонд "Охрана природного наследия" совместно с научными и общественными организациями Москвы и Приморского края и при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда природы (WWF) приступил к подготовке номинации "Долина реки Бикин" для расширения существующего объекта Всемирного наследия "Центральный Сихотэ-Алинь".

Подробнее...

2010-04-30
Разработан план управления Астраханского заповедника, претендующего на включение в Предварительный список объектов всемирного наследия РФ

В рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги" Фондом "Охрана природного наследия" совместно с Астраханским заповедником, НП "Прозрачный мир" и привлеченными специалистами в области заповедного дела разработан среднесрочный план управления Астраханского государственного природного биосферного заповедника с использованием управленческой ГИС.

Подробнее...

2010-04-14
Директор Центра всемирного наследия Франческо Бандарин утвержден в новой должности заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по культуре

Франческо Бандарин (Италия), директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 г., назначен сегодня новым заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по культуре.

Подробнее...

2010-04-05
Фонд "Охрана природного наследия" подвел итоги 10-летней деятельности

Фонд "Охрана природного наследия", учрежденный 4 апреля 2000 г. в соответствии со ст. 17 Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного наследия, отметил свой первый крупный юбилей и подвел итоги 10-летней деятельности.

Подробнее...

2010-03-21
В национальные Предварительные списки республики Казахстан и Кыргызской республики включен трансграничный серийный объект "Западный Тянь-Шань"

Заявки для включения казахстанской и кыргызской частей номинации в Предварительные списки двух республик разработаны и переданы в Центр всемирного наследия в рамках проекта по подготовке трансграничной серийной номинации "Западный Тянь-Шань".

Подробнее...

2010-02-21
Объявлен конкурс "Природное наследие нации - 2010"

"Зворыкинский проект" Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации и Межрегиональной общественной организации содействия сохранению природного наследия регионов "Природное наследие нации" объявил Конкурс "Природное наследие нации - 2010".

Подробнее...

2010-02-03
В национальную Комиссию по делам ЮНЕСКО передана заявка на включение территории "Долина реки Бикин" в Предварительный список объектов Российской Федерации

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в национальную Комиссию по делам ЮНЕСКО заявку на включение территории "Долина реки Бикин" в Предварительный список объектов РФ для ее дальнейшего представления в Центр всемирного наследия. За счет двух охраняемых территорий, расположенных в верхнем и среднем течении р. Бикин, планируется расширение существующего объекта всемирного наследия "Центральный Сихотэ-Алинь".

Подробнее...

2010-01-28
Номинация "Магаданский заповедник" передана в Комиссию РФ по делам ЮНЕСКО

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в Комиссию по делам ЮНЕСКО досье номинации "Магаданский заповедник" для ее представления в Центр всемирного наследия. Работы по номинированию единственной охраняемой природной территории Магаданской области поддержаны губернатором Н. Н. Дудовым, в феврале 2005 г. Магаданский заповедник включен в Предварительный список объектов РФ.

Подробнее...

2009-12-18
Генеральный директор представила инициативу ЮНЕСКО по вопросам изменения климата на конференции в Копенгагене

16 декабря 2009 г. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова представила инициативу ЮНЕСКО по вопросам изменения климата на пресс-конференции, организованной в ходе 15-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН).

Подробнее...

2009-12-03
Google и ЮНЕСКО объявили о сотрудничестве в создании возможности виртуального посещения избранных объектов Всемирного наследия

Объекты выдающейся мировой ценности, включенные в Список всемирного наследия, например, Дворец Версаль во Франции, Исторический центр Праги в Чешской Республике и Старый город Касерес в Испании теперь могут быть исследованы пользователями Интернета во всем мире в режиме он-лайн, благодаря договору о сотрудничестве, подписанному ЮНЕСКО и Международной корпорацией Google.

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA