О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2010-03-21
В национальные Предварительные списки республики Казахстан и Кыргызской республики включен трансграничный серийный объект "Западный Тянь-Шань"

Заявки для включения казахстанской и кыргызской частей номинации в Предварительные списки двух республик разработаны и переданы в Центр всемирного наследия в рамках проекта по подготовке трансграничной серийной номинации "Западный Тянь-Шань".

Подробнее...

2010-02-21
Объявлен конкурс "Природное наследие нации - 2010"

"Зворыкинский проект" Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации и Межрегиональной общественной организации содействия сохранению природного наследия регионов "Природное наследие нации" объявил Конкурс "Природное наследие нации - 2010".

Подробнее...

2010-02-03
В национальную Комиссию по делам ЮНЕСКО передана заявка на включение территории "Долина реки Бикин" в Предварительный список объектов Российской Федерации

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в национальную Комиссию по делам ЮНЕСКО заявку на включение территории "Долина реки Бикин" в Предварительный список объектов РФ для ее дальнейшего представления в Центр всемирного наследия. За счет двух охраняемых территорий, расположенных в верхнем и среднем течении р. Бикин, планируется расширение существующего объекта всемирного наследия "Центральный Сихотэ-Алинь".

Подробнее...

2010-01-28
Номинация "Магаданский заповедник" передана в Комиссию РФ по делам ЮНЕСКО

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в Комиссию по делам ЮНЕСКО досье номинации "Магаданский заповедник" для ее представления в Центр всемирного наследия. Работы по номинированию единственной охраняемой природной территории Магаданской области поддержаны губернатором Н. Н. Дудовым, в феврале 2005 г. Магаданский заповедник включен в Предварительный список объектов РФ.

Подробнее...

2009-12-18
Генеральный директор представила инициативу ЮНЕСКО по вопросам изменения климата на конференции в Копенгагене

16 декабря 2009 г. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова представила инициативу ЮНЕСКО по вопросам изменения климата на пресс-конференции, организованной в ходе 15-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН).

Подробнее...

2009-12-03
Google и ЮНЕСКО объявили о сотрудничестве в создании возможности виртуального посещения избранных объектов Всемирного наследия

Объекты выдающейся мировой ценности, включенные в Список всемирного наследия, например, Дворец Версаль во Франции, Исторический центр Праги в Чешской Республике и Старый город Касерес в Испании теперь могут быть исследованы пользователями Интернета во всем мире в режиме он-лайн, благодаря договору о сотрудничестве, подписанному ЮНЕСКО и Международной корпорацией Google.

Подробнее...

2009-11-20
Вышли из печати две брошюры из серии "Российские объекты всемирного природного наследия"

Брошюры "Девственные леса Коми" - первый российский объект всемирного природного наследия" и "Золотые горы Алтая" - объект всемирного наследия" изданы Фондом "Охрана природного наследия" совместно с Институтом географии РАН, Печоро-Илычским и Катунским заповедниками, национальным парком "Югыд ва".

Подробнее...

2009-11-13
Состоялась рабочая встреча "Серийные объекты Всемирного природного наследия: проблемы номинирования и менеджмента"

7-11 ноября на базе Международной академии по охране природы на острове Вильм (Германия) состоялась рабочая встреча "Серийные объекты Всемирного природного наследия: проблемы номинирования и менеджмента".

Подробнее...

2009-10-30
Генеральная Ассамблея выбрала 12 новых членов Комитета всемирного наследия и установила приоритеты для будущего Конвенции о Всемирном наследии

Во время 17-й Генеральной ассамблеи государств-сторон Конвенции о Всемирном наследии, которая состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 23-28 октября, в Комитет всемирного наследия были избраны 12 новых членов. Ими стали: Камбоджа, Эстония, Франция, Эфиопия, Ирак, Мали, Мексика, Российская Федерация, Южно-Африканская Республика, Швейцария, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Каждая страна будет исполнять свои обязанности в течение четырех лет.

Подробнее...

2009-10-24
Возобновлена подготовка трансграничной номинации "Степи Даурии"

21-23 октября в Чите состоялась ежегодная международная конференция "Природоохранное сотрудничество Забайкальского края (Россия), Автономного района Внутренняя Монголия (Китай) и Восточного аймака (Монголия) в трансграничных экологических регионах", в рамках которой прошел семинар "Подготовка трансграничной номинации "Степи Даурии" в качестве объекта Всемирного природного наследия".

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA