О фонде

Новости

От  
calendar
До  
calendar

2013-06-22
Список всемирного наследия пополнился пятью новыми природными объектами

На проходящей в Пномпене 37-й сессии Комитета всемирного наследия в Список включены пять новых природных объектов.

Подробнее...

2013-06-21
Комитет всемирного наследия включил Таджикский национальный парк (Горы Памира) в Список всемирного наследия

Сегодня, в пятый день работы 37-й сессии Комитета Всемирного наследия, в Список включен первый природный объект Республики Таджикистан, - Таджикский национальный парк (Горы Памира). Комитет признал выдающуюся мировую ценность Таджикского НП в соответствии с критериями vii (уникальные природные явления и исключительное эстетическое значение) и viii (существенные геоморфологические и физико-географические особенности рельефа).

Подробнее...

2013-06-18
На проходящей в Пномпене 37-й сессии Комитета всемирного наследия утверждены решения по российским природным объектам

Сегодня, во время вечернего заседания Комитета Всемирного наследия, на проходящей в Пномпене 37-й сессии Комитета, утверждены решения о состоянии сохранности пяти российских природных объектов.

Подробнее...

2013-06-07
Вышла из печати брошюра "Ландшафты Даурии – потенциальный серийный трансграничный объект Всемирного наследия"

Брошюра содержит материалы трансграничной российско-монгольской номинации "Ландшафты Даурии", переданной в Центр всемирного наследия для рассмотрения на 39-й сессии Комитета всемирного наследия в 2015 г.

Подробнее...

2013-05-25
В Бишкеке состоялась региональная рабочая встреча по подготовке трансграничной номинации «Западный Тянь-Шань»

23-24 мая в Бишкеке при поддержке Центра всемирного наследия ЮНЕСКО состоялась четвертая региональная рабочая встреча специалистов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, посвященная подготовке трансграничной серийной номинации "Западный Тянь-Шань".

Подробнее...

2013-03-04
Транснациональная российско-монгольская номинация «Ландшафты Даурии» признана «некомплектной»

Согласно правилам процедуры, переданная в Центр всемирного наследия 31 января 2013 г. номинация «Ландшафты Даурии» в течение февраля прошла техническую оценку на предмет комплектности. В результате экспертной оценки номинация признана «некомплектной» по двум причинам.

Подробнее...

2013-03-01
В Государственном Историческом музее состоялось заседание Российского Национального Комитета Всемирного культурного и природного наследия

На заседании утвержден состав Комитета, обсуждена программа его деятельности на 2013-2014 г., рассмотрены наиболее актуальные вопросы сохранения Всемирного культурного и природного наследия в Российской Федерации и за рубежом. С информацией о реализации Конвенции в природной ее части выступили члены Комитета В.Неронов, заместитель председателя Российского комитета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», и А.Буторин, президент Фонда «Охрана природного наследия».

Подробнее...

2013-02-26
В Перми прошла пресс-конференция, посвященная перспективам номинирования природных объектов Пермского края на статус Всемирного наследия

Участники обсуждения пришли к единому выводу о необходимости дальнейшей работы по включению в Список всемирного наследия ЮНЕСКО не только Кунгурской и Ордынской пещер (эти работы ведутся с 2008 г.), а всех наиболее ярких проявлений пермского карстового плато, объединяющего множество уникальных по своей природной значимости объектов. Предложено звучное рабочее название будущей номинации – «Парк Пермского периода».

Подробнее...

2013-01-31
В Центр всемирного наследия ЮНЕСКО передана транснациональная российско-монгольская номинация «Ландшафты Даурии»

Сегодня в Центр всемирного наследия передано досье номинации "Ландшафты Даурии" для рассмотрения на 38-ой сессии Комитета всемирного наследия в июне-июле 2014 г. Номинация подготовлена в течение 2012 г. российскими и монгольскими специалистами при поддержке Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.  Координатором проекта выступил Фонд «Охрана природного наследия».

В течение февраля досье номинации пройдет проверку на комплектность, и, в случае положительного результата, летом-осенью 2013 г. территорию с оценочной миссией посетят эксперты МСОП.

Подробнее...

2012-12-03
В г. Урумчи (КНР) состоялся международный семинар «Устойчивое развитие в трансграничной области на Алтае», в ходе которого обсуждался вопрос расширения российского объекта всемирного наследия «Золотые горы Алтая»

28-29 ноября 2012 г. в г. Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР состоялся международный семинар «Устойчивое развитие в трансграничной области на Алтае», организованный Управлением по науке и технике СУАР (КНР) совместно с Алтайским государственным техническим университетом, г. Барнаул. С докладом о перспективах трансграничного расширения номинации "Золотые горы Алтая" выступил представитель Фонда «Охрана природного наследия».

Подробнее...

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Архив новостей

Powered by mod LCA